Resep Masakan Indonesia

Selasa, 14 April 2009

Pai Labu Kuning

Untuk: 10 buah
1 buah: 284 Kalori

Bahan:

Kulit:
* 200 gr tepung terigu
* 25 gr mentega putih
* 75 gr butter didinginkan dulu
* 100 ml air es

Isi:
* 500 kg labu kuning, dikukus dihaluskan
* 60 gr gula pasir
* 2 btr telur ayam
* 75 gr tepung terigu
* 1 sdm spekoek
* 75 ml cream susu
* 50 gr margarin dicairkan

Hiasan:
* 15 gr gula pasir
* 1 btr putih telur ayam

Cara membuat:

Kulit:
1. Campur tepung terigu dengan mentega (butter) dan mentega putih, aduk menggunakan 2 buah garpu atau pisau hingga rata.
2. Tuang air es sedikit demi sedikit, aduk hingga rata dan kalis.
3. Giling adonan hingga tipis, lalu cetak dengan cetakan pai kecil sebanyak ± 10 buah, sisihkan

Isi:
1. Kocok dengan mixer telur dan gula hingga kental, angkat mixer, masukkan labu kuning yang telah dihaluskan, aduk.
2. Masukkan margarin cair, tepung terigu, dan krim susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai habis. Terakhir masukkan spekoek, aduk rata, sisihkan.

Hiasan:
Kocok dengan mixer putih telur dan gula hingga kaku, sisihkan.

Penyelesaian:
1. Cetakan yang berisi adonan pai diisi dengan adonan isi lalu dipanggang hingga matang selama ± 45 menit, angkat.
2. Hiasi dengan putih telur yang telah dikocok kaku lalu dipanggang kembali hingga kecoklatan, angkat.
3. Hidangkan.

(Sumber : Kompas, Dapur Kita)

Tidak ada komentar:

Pesan Sponsor

Iklan Kursus Musik, Alat Musik Anda    Iklan Kursus Musik, Alat Musik Anda    Iklan Kursus Musik, Alat Musik Anda