Resep Masakan Indonesia

Jumat, 19 Februari 2010

Puding Jagung

Keperluan
Untuk: 10 potong
1 potong: 224 kalori

Bahan Puding:
- 100 gr tepung jagung
- 600 ml susu
- 2 bks agar-agar bubuk putih
- 150 gr gula pasir
- Sedikit vanili bubuk
- 3 btr putih telur ayam

Bahan Air Agar:
- 1 sdt agar-agar bubuk putih
- 1 sdm gula pasir
- 150 ml air

Bahan Saus Nanas:
- 500 gr daging nanas diblender dengan 200 ml air
- 150 gr gula pasir
- 25 gr tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
1. Puding
Kocok putih telur sampai kaku, sisihkan. Rebus campuran tepung jagung, susu, agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, beri vanili, aduk rata, lalu masukkan ke dalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai habis dan tercampur rata. Tuang ke dalam cetakan kaleng yang sebelumnya telah dibasahi dengan air, dinginkan.
2. Saus Nanas:
Rebus air nanas dan gula, aduk, kentalkan dengan larutan tepung maizena, aduk rata, setelah mendidih dan kental, angkat.
3. Air Agar:
Campur semua bahan menjadi satu lalu dimasak sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
4. Keluarkan puding dari dalam cetakan, hiasi dengan buah sesuai selera, lalu direkatkan dengan air agar yang direbus dengan menggunakan kuas.
5. Hidangkan puding dengan dipotong-potong, sajikan dengan saus nanas.

(Sumber : Kompas, Dapur Kita)

Tidak ada komentar:

Pesan Sponsor

Iklan Kursus Musik, Alat Musik Anda    Iklan Kursus Musik, Alat Musik Anda    Iklan Kursus Musik, Alat Musik Anda