Resep Masakan Indonesia

Jumat, 19 Februari 2010

Mi Jagung Siram Gulai Kambing

Untuk: 2 porsi
1 porsi: 630 Kalori

Keperluan:
100 gr mi jagung kering

Bahan kuah gulai kambing:
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 sdm irisan daun bawang
- 1 sdm irisan bawang putih
- 1 bks bumbu gulai siap pakai
- 1 btg sereh dimemarkan
- 2 lbr daun jeruk
- 200 ml kaldu daging kambing
- 100 ml santan encer
- Sedikit garam
- ½ sdt merica halus
- 100 gr daging kambing direbus, dipotong dadu
- 100 gr kacang merah segar direbus, tiriskan
- 100 gr kol diiris-iris

Cara membuat:
1. Gulai Kambing:
Tumis dengan minyak daun bawang, bawang putih, bumbu gulai siap pakai, sereh, dan daun jeruk sampai keluar aroma. Masukkan kaldu dan santan, aduk, beri garam dan merica, aduk. Setelah mendidih masukkan daging kambing, kacang merah, dan kol, dimasak sampai bumbu meresap, angkat, sisihkan.
2. Rebus air di panci hingga mendidih, beri sedikit minyak, masukkan mi jagung, masak sebentar, angkat, tiriskan
3. Letakkan mi dalam mangkuk lalu siram dengan kuah gulai.
4. Hidangkan

(Sumber : Kompas, Dapur Kita)

Tidak ada komentar:

Pesan Sponsor

Iklan Kursus Musik, Alat Musik Anda    Iklan Kursus Musik, Alat Musik Anda    Iklan Kursus Musik, Alat Musik Anda