Resep Masakan Indonesia

Jumat, 19 Februari 2010

Macaroni Schotel

Keperluan:
200 gr makaroni
100 gr keju parut
100 gr daging asap diiris halus
5 butir telur ayam
200 cc susu
Garam, merica, pala, mentega, dan tepung panir.

Cara membuat:
Makaroni direbus dengan dibubuhi sedikit garam sampai matang, angkat, tiriskan, siram air dingin. Sediakan tempat tahan panas, pulas mentega. Taruh 1 lapis makaroni, taburi atasnya dengan keju parut dan irisan daging asap, lapis pula dengan makaroni dan seterusnya, sampai tempatnya penuh. Lapisan paling atas harus berupa makaroni.
Tuangi susu yang sudah dicampur telur kocok, taburi dengan tepung panir, taruh bulir-bulir mentega di beberapa tempat merata lalu panggang sampai permukaannya kuning, angkat.

(Sumber : Kompas, Dapur Kita)

Tidak ada komentar:

Pesan Sponsor

Iklan Kursus Musik, Alat Musik Anda    Iklan Kursus Musik, Alat Musik Anda    Iklan Kursus Musik, Alat Musik Anda