Keperluan:
- ½ kg ketan
- 300 cc santan campur dengan 2 sdt garam
Bahan Isi:
- Kelapa parut dari ½ kelapa
- 2 sdm hebi sangrai lalu gerus
- 2 lombok merah
- 1 sdt garam
- 3 sdt gula pasir
- 2 lbr daun purut yang masih segar, iris halus
Cara Membuat:
Ketan direndam ± 2 jam, tiriskan, lalu kukus ± ½ jam, angkat lalu bubuhi santan bergaram, ratakan. Diamkan ± ½ jam lalu kukus sampai matang, angkat.
Isi: Kelapa disangrai sampai kering, bubuhi lombok yang sudah digerus dengan garam + daun jeruk dan hebi, ratakan lalu tumbuk sampai kelapa hancur dan bumbu tercampur.
Penyajian: Ketan dipulungi bulat-bulat, dipipihkan, tabur dengan isinya. Lalu letakkan ditalas daun pisang.
(Sumber: Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar