Resep Masakan Indonesia

Jumat, 19 Februari 2010

Dendeng Balado

Keperluan:
- 1 kg daging gandik
- 2 sdt garam
- 6 siung putih
- cuka
- penyedap

Cara membuat:
Daging dipotong menjadi 3 atau 4 bagian, lalu rebus dengan dibubuhi 2 sdt garam sampai matang. Dinginkan, lalu potong-potong tipis, lebar menurut serat. Sediakan bumbu yang terdiri dari 6 siung bawang putih, 1 sdt garam, digerus, bubuhi cuka dan sedikit penyedap. Tambahkan beberapa sendok air bekas merebus daging.
Ratakan. Irisan daging satu per satu dicelup ke dalam bumbu tersebut, lalu goreng sambil dibalik-balik sampai kering.


(Sumber : Kompas, Dapur Kita)

Tidak ada komentar:

Pesan Sponsor

Iklan Kursus Musik, Alat Musik Anda    Iklan Kursus Musik, Alat Musik Anda    Iklan Kursus Musik, Alat Musik Anda