Resep Masakan Indonesia

Jumat, 19 Februari 2010

Krentenbollen

Keperluan:
500 gr terigu
1 pak ragi Fermipan
100 gr gula halus
75 gr garam
150 cc air
100 cc susu
50 gr mentega
2 telur ayam
200 gr kismis berwarna kuning
200 gr kismis berwarna hitam
50 gr sukade, iris kecil
2 sdt bubuk kayu manis
kuning telur untuk memulas rotinya

Cara membuat:
Sama seperti di resep Weihnachtsstolle, setelah mentega dicampurkan dan adonan dimelarkan lagi, bubumi kismis dan lain-lainnya, ratakan lalu bagi adonan menjadi 20 atau lebih sesuai kehendak. Adonan dipulungi bulat-bulat, taruh di loyang yang sudah dipulas mentega, lalu melarkan pula. Pulas atasnya dengan kuning telur dan panggang sampai matang.

(Sumber : Kompas, Dapur Kita)

Tidak ada komentar:

Pesan Sponsor

Iklan Kursus Musik, Alat Musik Anda    Iklan Kursus Musik, Alat Musik Anda    Iklan Kursus Musik, Alat Musik Anda