Resep Masakan Indonesia

Jumat, 19 Februari 2010

Weihnachtsstolle

Keperluan:
500 gr terigu
1 pak Fermipan
100 gr gula halus
7 gr garam
150 cc air
100 cc susu
50 gr mentega
2 btr telur ayam
75 gr kismis warna hitam
50 gr kismis warna kuning
50 gr sukade
Parutan kulit jeruk citrun dari 1 jeruk
50 gr almond (dicincang)
1 sdm bubuk kayu manis

Cara membuat:
Buat bibit roti dari 200 gr terigu, Fermipan, dan 150 cc air. Semua disatukan, uleni sampai tidak melekat pada tempatnya, melarkan sampai menjadi 2 kali semula.
Tambahkan 300 gr terigu, garam, gula, telur dan susu. Ratakan, uleni sampai kalis, baru campurkan menteganya. Diamkan sampai melar lagi, baru bubuhi kismis, dan lain-lain. Ratakan, lalu bulatkan. Taruh di talenan yang sudah ditaburi terigu, gilas sampai bentuknya oval dan tebalnya kira-kira 5 cm. Pulas air, lalu tekuk sehingga bagian bawah masih terlihat sebagian.

Taruh di loyang yang sudah dipulas mentega. Diamkan kira-kira 1 jam sampai melar. Pulas atasnya dengan mentega lumer, lalu panggang sampai matang. Panas-panas atasnya taburi gula halus merata sampai putih seperti tertutup salju.

(Sumber : Kompas, Dapur Kita)

Tidak ada komentar:

Pesan Sponsor

Iklan Kursus Musik, Alat Musik Anda    Iklan Kursus Musik, Alat Musik Anda    Iklan Kursus Musik, Alat Musik Anda