Resep Masakan Indonesia

Jumat, 19 Februari 2010

Tepung Jawawut

Untuk: 25 buah
1 buah: 108 kalori

Bahan:
100 gr tepung terigu......…..}
1 sdm ragi instan..........…… } dicampur jadi satu
1 btr telur ayam….…………...}
100 ml air hangat …….........}
200 gr gula pasir
1 sdt garam
100 gr tepung jawawut……..} campur jadi satu
200 gr tepung beras…….......}
500 ml santan..….....} direbus hingga mendidih,
2 lbr daun pandan..}
sisihkan
50 gr keju parut

Cara membuat
1. Campur tepung terigu, ragi, telur ayam, dan air hangat, aduk rata, diamkan selama ± 30 menit.
2. Setelah adonan mengembang lalu masukkan gula pasir dan garam, aduk rata, tambahkan campuran tepung beras dan jawawut sedikit demi sedikit sambil diaduk bergantian dengan santan yang telah direbus dengan daun pandan, aduk hingga tercampur rata.
3. Panaskan wajan serabi dari teflon, tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur (± 50 ml) ke dalam wajan, bentuk pinggiran serabi dengan menggunakan sendok sayur, lalu ditutup sampai hampir matang, beri parutan keju, tutup kembali, masak sebentar hingga matang, angkat.
4. Hidangkan

(Sumber : Kompas, Dapur Kita)

Tidak ada komentar:

Pesan Sponsor

Iklan Kursus Musik, Alat Musik Anda    Iklan Kursus Musik, Alat Musik Anda    Iklan Kursus Musik, Alat Musik Anda