Resep Masakan Indonesia

Jumat, 19 Februari 2010

Tepung Jawawut

Untuk: 15 buah
1 buah: 78 Kalori

Bahan:
- 300 gr kelapa parut ½ tua
- 75 gr tepung beras
-25 gr tepung jawawut
- 1 sdt garam
- 300 ml santan hangat
-1 sdm minyak untuk olesan
- 1 lbr keju lembaran diiris kecil untuk hiasan

Cara membuat:
1. Campur kelapa parut dengan tepung beras, tepung jawawut, dan garam, aduk rata.
2. Masukkan santan yang telah direbus sedikit demi sedikit hingga habis sambil diaduk.
3. Panaskan cetakan kue pancong, masukkan adonan kue pancong ke dalam cetakan, beri irisan keju slice, lalu tutup dengan tutup cetakan kue pancong.
4. Setelah masak, angkat.
5. Hidangkan.

(Sumber : Kompas, Dapur Kita)

Tidak ada komentar:

Pesan Sponsor

Iklan Kursus Musik, Alat Musik Anda    Iklan Kursus Musik, Alat Musik Anda    Iklan Kursus Musik, Alat Musik Anda