Resep Masakan Indonesia

Rabu, 10 Maret 2010

Pie Isi Buah

Untuk: 10 buah
1 buah: 144 kalori

Bahan Kulit:
- 50 gr tepung jawawut
- 50 gr tepung terigu
- 50 gr margarin
- Sedikit garam
- 25 ml air es

Bahan Isi:
- 300 ml susu
- 30 gr tepung maizena
- 75 gr gula pasir
- 1 btr kuning telur
- 1 sdm margarin
- Sedikit vanili bubuk
- 100 gr buah kaleng untuk hiasan

Cara Membuat:
1. Kulit:
Campur tepung terigu, tepung jawawut, dan margarin, aduk, beri sedikit garam dan air es, aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk tipis, ambil cetakan mangkuk dari kaleng dan olesi dengan margarin tipis-tipis, kemudian masukkan adonan kulit tipis tadi, membentuk cetakan kemudian dipanggang dalam oven hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat, keluarkan dari dalam cetakan, dinginkan, sisihkan.
2. Isi Vla:
Rebus susu yang telah dicampur dengan tepung maizena dan gula, dimasak sambil diaduk- aduk sampai kental, sementara itu kocok kuning telur, lalu tuangi dengan rebusan susu panas, diaduk rata, kemudian masukkan ke dalam panci yang berisi rebusan susu, aduk, masukkan vanili dan margarin, aduk, setelah mendidih dan tercampur rata, angkat.
3. Ambil kulit pie, lalu isi dengan vla dan hiasi dengan buah kaleng sesuai selera.
4. Hidangkan.

(Sumber : Kompas)

Tidak ada komentar:

Pesan Sponsor

Iklan Kursus Musik, Alat Musik Anda    Iklan Kursus Musik, Alat Musik Anda    Iklan Kursus Musik, Alat Musik Anda